Богородица на рифе
Под завыванье трамонтана,
И воды серые кругом
Вскипают в Боке непрестанно.
Когда под небом бремя туч
Ложится тяжестью на горы,
И лишь последний солнца луч
Даёт надежду выжить в море.
Когда густые гривы волн
С утра беснуются в заливе,
Господний крест горит огнём
Над Богородицей на рифе.
И первозданной чистотой
Сияет остров в мглистом мраке,
Где в алтаре за нас с тобой
Господь замаливает страхи.
© Copyright: Александр Новопашин
(24.04.21)
Фото - Гаги Боришич
Свидетельство о публикации №121042400989