Гуляет пернатое эхо

На тоненьких ножках с драконьим хвостом,
гуляет пернатое эхо,
по скалам отвесным с прохладным  ручьем,
где белые  кружатся стерхи.

За годы скитаний оно обросло,
густой чешуей многозначной,
умножились ножки и глаз стало сто,
лишь голос все тот же прозрачный.

Кричу эху стой, а оно  время жрет,
раскрасив судьбу в арабески,
а дома встречает по прежнему кот,
сорвав у окна   занавески.

И светом  мне  душу тревожит луна,
и эхо ей вторит с  распятого сна…


Рецензии