Прошлое слышу я

Хочется, чтобы это был, пусть даже очень страшный, но только сон…
Но сквозь года, десятилетия я слышу у живущих в годы войны,
страдающих и погибающих

Стон…

Стон раненых бойцов в госпиталях,
Стон погибающих в концлагерях,
Стон умирающих на полях боев,
Стон детей, у которых немцы выкачали кровь,

Стон матерей, у которых отняла сыновей война,
Стон вдов, горечь войны испили они до дна,
Стон, умирающих в Бабьем Яру,
Стон… это не сон, это было наяву.

Стон в блокадном Ленинграде людей,
Стон Родины – матери моей.
Стоны миллионов людей…
Они навсегда в памяти не только моей.

Наша Родина – мать радуется Победе, ликует она!
Но я слышу: до сих пор стонет и плачет
О погибших, как мать, она…
Пусть будет проклята та война!


Рецензии