Построил церкву

Удачно,когда стал попутным,
Кровавый ветер перемен.
Со смутным временем-беспутным.
Они плодили рост каверн:

Пустот духовного упадка
И безразличия к беде!
Где по дороге до достатка,
Смешались ценности в судьбе!

Где шли под снос и слом устои:
И кровь бесценилась плевком...
Где в смутах гибла за другое,
Лихая паперть с молотком...

Удачно встал в поток стремнины!
И много ценного урвал!
Что,по сединам,стало мнимым:
Да так,что деток проклинал...

Лишил козлищ того достатка!
И снова людям подарил!
То ,что ценилось до упадка,
За что людей всегда любил!

Больше пол века растянулось,
Это прозрение калек:
Ибо добро опять вернулось,
Где значим просто- человек!

Кто не убьёт и не раздавит,
Не сменит веру на крови.
Кто ветер перемен ославит!
И станет слушать визави.

Он приобрёл себя у Бога!
Построил церкву ,для людей!
Где в келье своего острога,
Донёс покой,его идей!

В ней служит богу!Причищает!
Крестит, венчает к склону дней.
Ибо о переменах знает!
И не прощает,СВЕРХ бл***ей!

24.04.21.Борисыч.Агалатово.


Рецензии