На душевные воспоминания настраивающая

(кавер-версия на мотив песни О. Счастливого «Хочу любить»)
 
 
На задушевный разговор,
Душа, меня Ты вдохнови
И Жизней выцветший узор
В воспоминаньях оживи:
Всё то, что в Памяти Ларце
Хранишь Ты, радуясь, скорбя,
И что в Судьбы моей венце
Сплетала для Самой Себя…
 
Ведь нету ничего важнее,
Чем то, Душа, что было с нами,
Когда счастливые мгновенья
Шли вперемешку со смертями…
И растворялись в общем горе
Душевная Любовь и Радость,
И каждый миг был плодотворен
На Милосердие и Жалость…
 
Да, Душа, признаюсь, что нередко,
Как в угаре, творя прегрешенья,
Превращал нашу жизнь я в рулетку,
Уповая лишь на везенье…
Ты, Душа, много раз претерпела
От такой моей жизни убогой,
Сумасбродной и оголтелой, -
Без раскаянья и без Бога…
 
Но Ты, Душа, не зря мудрее:
Омыв мой ум в Любви бальзаме,
Мне облегчила ноши бремя,
Ведя меня Любви Путями!
И я шёл за Тобой не споря,
Не пререкаясь даже малость
И находил в любви опоре
Желание дарить всем Радость!
 
Пусть всё, что я в Любви лелею,
Преобразится в Жизни Пламя
И сделает меня мудрее,
Возвысив в Духе над страстями!
Чтоб каждый миг стал чудотворен,
Преображая злобу в святость,
А взгляд мой людям, Сердцу вторя,
Дарил бы лишь Любовь и Радость!


Рецензии