Зло побеждать научающая

(кавер-версия на мелодию из к/ф «Папаши», муз. В. Косма)

Когда есть повод опечалиться,
Злясь за обидные слова, –
Ты не горюй, не злись, пожалуйста,
Не унывай!

И на Судьбу свою не жалуйся,
Терпимым будь, не осуждай!
Беда пройдёт!
А жизнь наладится!
Ты только знай:

Чтобы беды все и печали
Больше не огорчали,
Надо по Совести жить,
Обходя зло и козни,
Не вести себя грозно
И Добро неустанно творить!
 
Тогда что надо получается
И нет причины горевать,
И каждый день твой начинается,
Чтоб побеждать!
 
Не забывай о том, что твоё Счастье
Не вдалеке, а рядом, как всегда!
И если жизнь вдруг омрачит ненастье,
Ты в Духе укрепись, и отойдёт беда!
 
Когда мы с Жизнью управляемся,
Не нанося другим вреда,
То мы и Счастьем наслаждаемся
Во все года!

Ведь у всего, что вдруг случается,
Что Жизнь так щедро дарит нам,
Причина есть, что называется:
Судьбы цена!
 
За всё, что мы со злом творили,
Грабили и вредили,
Не уставая грешить,
Рано или же поздно,
Умоляя Жизнь слёзно,
Нам за всё надо будет платить!
 
Вот почему беда случается
И Жизнь обидами полна:
На всё, что Кармой возвращается, –
Своя Цена!
 
Не забывай о том, что Жизнь прекрасна
И зря бедой не омрачит тебя,
Когда твой разум лишь Любви подвластен,
Когда с другими ты всегда живёшь любя!
 
Всех, кто в Пути тебе встречаются,
Своим примером вдохнови,
Чтоб научились не печалиться,
Живя в Любви!

А тех, кто злобно возмущаются,
На Путь Добра благослови,
Ведь зло лишь там приумножается,
Где нет Любви!


Рецензии