По счетчикам

Приказом вызвана в субботу,
Бригада вышла на работу.
У всех бумага для письма,
И все настроены весьма,

Застать того на месте, всуе,
Кто электричество ворует,
Изъять у умника магнит,
Который счетчик тормозит.

Чтоб электричества потери,
С баланса РЭСа не слетели,
Приказ нам сверху был и дан:
Найти и устранить обман.

Не зря мы рады так стараться,
В субботу по дворам метаться,
Иначе премии лишат,
И очень сильно, говорят.

По всей деревне разбежавшись
И в двери жителей стучавшись,
На счетчик устремив свой взгляд,
Списали цифры все подряд.

В дома нас бабушки пуская,
Квитанции в руках сжимая,
Просили дружно объяснить:
Зачем же часто так ходить?

Старушкам нам совсем не лестно,
Когда, платив за ватты честно,
Нас навещают каждый раз,
Когда потери - то у вас.

В ответ мы гордо отвечали,
Что сами ничего не знали,
Но, чтобы деньги не терять,
И впредь вас будем проверять.

На счетчик пломбы вам поставим,
Россети от потерь избавим,
И каждый будет очень рад
Спасти заветный киловатт.

Апрель 2021


Рецензии