5046. Одичал совсем в деревне

5046. 22.04.2021.
Одичал совсем в деревне,
Как медведь в глухом лесу.
А питаюсь: щавель, ревень,
Что соседи принесут.

Выбираюсь в город редко…
Женщин (дикий) сторонюсь.
Будто годы прожил в клетке,
А свободы – жуть боюсь.

Боже, как меня к ним тянет,
Как сдержать мой дикий нрав?
Опасаюсь беды грянут
Ведь совсем не знаю прав.

Как относятся градские
К деревенским дикарям?
Знать бы нравы их какие
Я ведь, как оглобля прям:

Коль влюблюсь – травою лягу,
Повалюсь к её стопам,
Если нет – похож на скрягу
Пятака за так не дам!

Ах, ты серость, глушь лесная
Тут, как филин средь синиц,
Как мне быть то… вот не знаю,
А так хочется девиц.

22.04.2021.


Рецензии