Знаешь, однажды ты станешь взрослым...
Вырастишь сильным, высоким, умным,
Выучить много полезных книжек,
Будешь серьезным. Или не очень.
Будешь сердиться на поучения
Или ворчать на советы старших,
Будешь забывчив, не пунктуален.
А может, напротив, предельно точен.
Кем ты будешь в своей взрослой жизни?
Летчиком? Доктором? А может военным?
Может быть станешь известным ученым?
Или расширишь границы Вселенной?
Кем бы не стал ты и кем бы ты не был,
Лишь бы был счастлив, мой славный мальчик.
И своим смехом и яркой улыбкой
Мир озарял и дарил ему радость.
Сколько еще всего с тобой будет!
Каждый твой день станет новым открытием
Или свершением, или наградой,
А может потерей и наказанием?!
Будут шишки и будут плюшки.
Будет рутина и повседневность.
Будут прорывы, цейтноты, стрессы.
Будут награды за труд и доблесть.
Будут встречи и будут разлуки,
Будет любовь, теплота и доверие.
Главное помни: тебя всегда любят,
В тебя всегда верят, тобою гордятся.
Вряд ли смогу я сейчас представить,
Что с тобой будет в будущей жизни,
Сколько волнений, тревог, испытаний
Преодолеть предстоит в грядущем.
Все в свой черед и в свой срок, мой милый!
Ныне ж расти, будь здоров и весел.
Слушайся маму и кушай кашу,
Спи по ночам и не ведай печалей!
С любовью, моему внуку!
Свидетельство о публикации №121042409149