Правильный стих

1
Мой друг, ты слагаешь заказный куплет -
Ни духа, ни силы, ни боли в нём нет.

2
Коль хочешь добиться стиха своего,
Двух строчек чужих не бери для него.

3
Все строчки твои - и мыслям вольней,
И рифмы слетают на место скорей.

4
Заботься о слоге и ритм уважай -
Тогда соберёшь золотой урожай.

5
Но форма одна не забота твоя -
Все мысли свои изливай, не тая.


Рецензии