Надрыв роковой ощущая

Надрыв роковой ощущая,
едва ли возьмёшься за гуж,
без повода не завершая
сказания, ибо не дюж.

Поморщишься: сыро и слякотно,
и пасмурью небо свело,
как скулы оскоминой, грамотно
с безграмотным справившись злом.

Что может уже быть хорошего, 
когда за душой ни шиша, –
эпоха грядущего-прошлого
в весёлых соблазнах прошла.

Не понятым или не принятым
без собственных дел или школ,
с имением жертвовал именем
за жизненный вечный прикол!

Теперь молодые – другие.
Когда же был сам молодым,
в волне поколения сгинул
над небом всегда голубым.


Рецензии