Батл!

Ой, зима, зима!
Запуржила, да завьюжила!
Принялась старуха сама,
Сплетать нитки из хлопьев, да в кружево!

Распустилась, да давай чудачить,
Прогоняет весну за порог!
Хватит, говорит, землю нянчить,
Замету снегами простор широк!

Не видать весны, деревьям и почкам,
Не слыхать округе соловья трель,
Подморожу листочки цветочкам,
Уходи, говорит, за ворота, апрель!

Сыпану-ка на майские праздники.
Льдинок колких,  букет соберу!
Разбегайтесь за стены проказники,
С улиц выгоню всю детвору!

Не согреться уже, вашим солнышком,
На природе не есть шашлыки.
Лишь, в дыханием согретое стеклышко,
Полюбуйтесь, деяньем моим!

Но весна, посмеялась! Да, полно те!
Не убить оптимизма во мне!
Босиком пробегусь, как по комнате,
По засыпанной снегом земле!

Все снега в ручейках убаюкаю,
Не страшна ты, суровая, мне!
Лук снабжу тетивою упругою,
Пальну зеленью в космы тебе!

Ты растаешь, поднимешься в облако,
И заплачешь, листву веселя!
На улыбку, сменив, злобный облик свой,
Будешь радугой, сестра моя!

Людмила Морозова. 04.2021г.


Рецензии