Божий мир

Господи, скажи мне что-нибудь.
Дай услышать хоть словечко, Боже.
И направь премудростью мой путь,
Милостью направь, прошу я, тоже.

Господи, как быстротечна жизнь.
Мечемся от края в ней до края.
Сложное пытаемся постичь,
О простом все время забывая.

Господи, все суета сует.
Прав Екклесиаст и до сегодня.
Мне бы с радостью нести свой крест.
Только всё учусь, который год я

Не роптать, не сетовать в пути,
А благодарить с утра до ночи,
Чтоб сомнений ветер поутих,
Чтоб прожить, как только Ты и хочешь.

Господи, ловлю звенящий миг
Тишины с Божественной усладой.
И ответом льётся в сердце мир.
Ну, а большего сейчас мне и не надо.

Елена Самунь
21.04.21


Рецензии