Мама и осень...

.
Осень,на улице зябко и пусто.
Дождик с утра зарядил.
Хмурится небо и ветер лютует,
Веткой стучится в окно.
Мама не спит:что то сердце волнуется
Нет ей покоя в душе.Ветка стучится?
А может быть дети в гости собрались ко мне?
....жизнь пролетела,ее не заметила.
Старость подкралась ко мне.
Муж на погосте и я одинокая
Как же тоскливо душе.
Ночи не спала,всю жизнь я работала.
Дети росли,все старалась для них..
Внуков растила,теперь вот и правнуки...
Как же спокойно мне жить?
Всем помогала,о всех я заботилась.
Хлеба краюшку и ту пополам...
Что же не спится мне,что все ворочаюсь,
Места себе не найду...
Выросли дети,все что могла,
Что хотела я сделала.
На ноги встали,а там как все сложится?
Богу известны пути...
Ночь на дворе,а окошко все светится.
,Мама не спит:
Сердце тоскует,душа все волнуется.
Ветка в окошко стучит...

В жизни наверно всегда так устроено:
Выросли дети,от мамы ушли!
Семьи,работа,забота о деточках.
Так все по кругу идёт.
Лето...и осень!
Тогда понимаем МЫ,старость
Когда к НАМ придет!...
Ночь на дворе,а окошко все светится,
Мама не спит до утра..
Сердце тоскует,душа все волнуется
Старость наверно пришла...


Рецензии