Небо шерстью стелется...

Небо шерстью стелется.
Вышито ковром
Ласковым и любящим Господом Творцом.

Где-то далью сизою, где-то голубым.
Тоникой, репризою плачет синий дым.

И смывая прошлое, дарит белизну...
— Ты, мое хорошее! Я в тебе тону!

Серое с прожилками... Нити бирюзы
Прячутся пушинками в небе из росы.

А потом раскаявшись, спустятся в моря.
Круг не замыкается. Светом озаря,

Здешнее и тленное свяжет с вечным... с Ним.
И благословением станет синий дым.
 
Елена Самунь
19.04.21


Рецензии