Слепой ответ в немом вопросе

Слепой ответ в немом вопросе:
своих же недоносков стольких
в струе эпоха не выносит,
их понеся сплошным потоком!

Зато детальные обманы
обворожительней пекутся,
поскольку целевым соблазном
по спросу вещи создаются!

Довольно мудрено заткнуться,
когда есть тема, стиль, система,
и никаких угроз вернуться
в изжитые уже проблемы.

Не слишком-то обеспокоен.
Живой цветущей вечно жертвой
последних смертных вряд ли стою, 
в душе считая себя первым!
          ______________

Непринуждённый труд наводит
лоск на работу из-под палки
до взрыва строк богоугодных
анекдотическим запалом!

Само стремление к победе –
попытка пышной сладкой сдобой
заесть дерьмо той самой бездны
«хороших добрых и способных»!

Живой не выдержит такого,
зато перевернётся мёртвый
в гробу, хоть ничего такого
для «сделанной лопатой морды»!

Лиц рукоплещущих не видно,
успех пожнёшь не без скандала,
зато с восторгом очевидным
и удовольствием немалым!

Но вариант определённый
мне выбора не оставляет:
ад жаждет помысла благого
без блага встречного желанья!

Бесстрашьем страх преобразится,
преодолев предел терпенья,
стихия же угомонится
в ключе обычного кипенья!


Рецензии