Я клоун...

Я клоун, артист и фигляр,
Мой смех - амплуа не для многих,
Но сердце, для боли футляр,
Ведёт снова старые ноги.
Опять на арене хохмач
Глотает длиннющие шпаги,
А в сердце бесчинствует плач
И горечи тянутся флаги.
Но мне не положено слёз,
В улыбке ощерятся зубы,
Я сердце бинтую внахлёст,
Кусаю застывшие губы...
Грим после финала сниму,
Прошепчет "Привет!" Зазеркалье,
Стук бешеный сердца уйму,
А губы застынут в оскале...
Я клоун, артист и фигляр,
Моё апмлуа - улыбаться,
Но сердце не выдержит жар,
Жар быстрого странного танца.
Замрёт, перестанет стучать,
Застынет на миг клоунада,
Но выйдет на сцену печаль,
Что с клоуном ездила рядом.
И будет крутиться винтом,
Смешить всех, устраивать чудо,
А то, что случилось с шутом,
Оно не касается люда...
Но кто-то однажды вздохнет:
"А помните, клоун был клёвый?"
Улыбка над миром взойдет,
И он засмеётся по-новой!


Рецензии