Смятение чувств

Он просто взял и умер.
Так неожиданно. И вот
Идет сумятица раздумий,
Соборных чувств круговорот.

Он был врагом, умелым, подлым,
Исчадием ада для меня.
Внимая разумом холодным:
Мне нужно прыгать у огня,

Что жжет его былое тело,
И супротивная душа
Уж не рождает тень химеры,
На корне жизнь мою круша.

Но нет в душе моей отрады,
Фанфары стихли, отзвучав.
И возникает вдруг досада – 
Ужели стоило, поправ

Души спокойствие и негу,
Так ненавидеть пустоту,
Пусть мнящую себя стратегом.
Забыв людскую красоту

В делах простых и слове верном,
В боях мятущейся души,
В мечтах, очищенных от скверны,
Где правят русские левши.

Настало время. Оказалось
Напрасен мой боекомплект
Проклятий, мук и ритуалов,
Чего заслуживал субъект.

Вчера он взял да просто умер.
И человека жаль, но вот
Ушла сумятица раздумий,
Соборных дел водоворот.


Рецензии