Зачем ненавидеть?

Зачем ненавидеть?
Зачем обижаться?
Ведь можно любить,
Помогать и стараться!

Обидеть, простить,
Понять всю ошибку,
Любить от души,
Показав всем улыбку.

Улыбка и честность –
Прекрасна для всех,
Любить всей душой,
Затмивая сей грех.

Подойти и обнять,
Преданным быть,
Простить, быть спокойным,
И дальше так жить.

Любить...
Любить всё и вся,
Везде и всегда,
Маму, отца,
Детей, всех людей,
Из века в век,
И будь веселей!

Да здравствует свет!
И радость, добро!
Тебе так жёстко?
Терпи всё равно!

Из века в век,
Как человек,
Умей всех простить,
Продолжая любить!

Любить и тебя!
Сей брат и сестра!

...Зачем ненавидеть?
Ведь можно любить,
Плохое забыть,
Вину всю понять,
Любить, не страдать...
Зачем обижаться?
Забыть все обиды,
Помогать и стараться!..


Рецензии