Свои и чужие

Вокруг опять незнакомые лица
Хочется спрятаться, остановиться
Некуда бежать, закрыты границы
Вот и все чудеса нашей столицы

Каждый в своем уютном  мирочке
Кто в компании, кто поодиночке
Вечно в какой-то своей оболочке
Ноют что давно все дошли до точки

В каждом несогласном видят врага
Упорно не замечают в зеркале рога
Пренебрегая нормами языка
В своем безумии попутали берега

Никак не вписаться в эту систему
Каждый раз как головой об стену
Стоит ли доказывать эту теорему
Все не разрешить такую дилемму

Остановиться, принять все как есть
Не такая уж и великая честь
В конце концов всё может надоесть
Тем более эта регулярная жесть

Только отчего то не даёт покоя
Эта движуха от боя до запоя
От таких героев не будет отбоя
Очень сложно не сбиться со строя

Не слышит никто, какая разница
Ты же не стремишься всем понравиться
Тут бы не потерять своего лица
С остальным как-то можно справиться

Слава Богу я пока что не стих
И пока еще хватит нервов моих
Выживать среди добрых и злых
Маленьких, больших, своих и чужих


Рецензии