Ночка хороша!

Рвань на небе синяя,
                черным утюгом!
Ветер дурень шапку рвет,
                липы под окном.
Плачет...ты угомонись!
                -  дальняя гроза.
С ока падает небес,
                скудная слеза...

По душе скребётся мышь,
                зёрнышко тоски.
Вяжет бабушка  смугла,
                вечера носки.             
Солнца  выгорел  закат,
                вдруг в такую рань,
Золотой сюртук отдал,
                лунной деве в дань!

Развели дороги в смуть,
                все свои мосты.
Для влюбленных,в ветра свист,
                выставив посты!
Шапку взбучив набекрень,
                озера туман,
Стаю белых лебедей,
                в свой поймал аркан!

Хмуро бровушки дома,
                выставили глаз...
Брысь по лавкам,детвора,
                - слушают приказ!
Зазвенит девичий крик,
                редкой птицы плачь...
По стеклу мечом разит,
                диких молний скачь!

Выйду я посеребрюсь,
                под седым дождем.
С вольной песней,в темноту,
                мы вдвоем пойдем!
Дух свободы,никого...
                лишь земли душа!
Воздух-дышится легко,
                ночка хороша!


Рецензии