Чернослив в молоке
МОя, помните всегда:
Обязательно холодной
Быть должна у вас вода.
А теперь дела давайте
Делать. Только не тайком.
Что помыли – заливайте,
Но горячим, молоком.
Разбухать в нём будут сливы
Потихоньку, не спеша.
Вы же будьте терпеливы,
Их часок не тормоша.
Минул час. Без проволочек,
Не просыпав, не разлив,
Сахар в молоко (песочек)
Вдвое меньше веса слив.
Размешайте, так вкуснее,
И сомнений в этом нет.
А теперь – духовка. С нею
Связан, правильно, секрет.
Быть она должна нежаркой,
Поумерив малость пыл,
Чтобы не пошёл насмарку
Труд. Ведь он затрачен был.
Ибо будет там томиться
Полчаса, понять легко,
Не принцесса, не царица,
С черносливом молоко.
Подавайте как угодно,
То есть, вам удобно как.
И горячим, и холодным.
За работу! Всех вам благ!
Свидетельство о публикации №121042408171