Плюс-минус

моим друзьям, задержавшимся в Вильнюсе,
затерявшимся в улочках старого города,
попивающим кофе в «Pilies Kepyklele»,
Гедиминову башню сто раз уже сфоткавшим

вероятно, сейчас одиноко и грустно,
словно детям пугливым в гимназии новой –
без заветных друзей,
без Зыбицкой и Лошицы,
без квартирников дерзких,
без маминых драников

но зато их не будят звонки неурочные,
не колотят им в дверь изуверы незваные,
не ведут на допрос их продолами узкими,
не стучат им дубинкой по рёбрам отчаянным

одиночество сдуется как наваждение
перемелется грусть – хоть ты с кофе заваривай
потерпите, друзья, плюс весомее минуса,
чем Окрестина клеть, лучше улочки Вильнюса


Рецензии