Архивист I
Мои синие глаза полны боли.
Горечь охватила мою душу,
Застрявшую в мироздании вдали от дома и смысла.
Каждый шаг, каждое слово, каждая чашка подслащённого кофе,
Нарушающие моё равновесие в потоки мысли, но иначе...
Посмотри на меня! Позади идущий,
Ты следующий за незаслуженно битым.
Заслуживаешь ли ты такой участи?
Эта симфония ветра разрушит тебя,
Если ты был заодно против него.
Позади идущий: посмотри на меня!
Я разрушен и снова рождён,
Созвездие Лиса освещает мой мрачный путь
Из бездны и разрухи, из нечестия.
Мышью, забытой как истина, мчусь с великими письменами.
Не ради тебя, позади идущий!
Теперь не ради тебя.
Не загадывай - цена высока на сей раз.
Мой провал - их провал, мой провал - твой провал.
Можешь спрятаться, можешь попытаться,
Но они всегда были и будут страшными.
Каждая строка давно написана на этой плёнке величия.
Но если не ты, то кто? Но если не я, то зачем?
24.4.2021
Свидетельство о публикации №121042407981