кАк вижу я поэта назначенье?
КакИм я вижу автора значенье?
ЗачЕм нам пишут книги и стихи?
МузЫку за какие тО грехи?
Я не скажу вам, по какой причине
Творец, что от Творца, не дУмает о чине -
Не жажда славы двигает перо!
ЧтО ж занимает его душу и чело?
Любовь, которая переполняет сердце,
Должна открыть во многих душах дверцы,
Творения свои не предлагая торгу,
Гармонии всё подчиняя и восторгу,
Приподнимая мир над суетой,
Помочь всем людям мыслью только той,
Что мир красив и эта красота
Видна нам, как любимой нагота!
Что все мы - продолжение природы,
Не только узко собственного рода!
Что всЕ мы, всЕ - служители гармонии
И лучше отвергать нам мысль о гегемонии! *
Зачем?! Мы все - единый организм!
При всём большом количестве отчизн,
На кожи цвет и глаз разрез не глядя,
И не взирая на родство, где кто чей дядя, -
Все люди есть частички тела одного!
Не могут клетки разрывать себя же самогО! **
И чтО это за вОйны меж собой,
Когда все клетки называются собой!
Нам имя человечество, друзья!
И каждая частичка - это Я!
В едином организме мы живём!
И восемь миллиардов ныне в нём!
_________________________________________
*
Руководство, первенствующее положение в руководстве.
**
Не могут клетки разрывать конфликтами его!
Свидетельство о публикации №121042400798
Образно, проникновенно написано сердцем и душой.
Спасибо, очень понравилось!
Творческих успехов, светлых идей и открытий, радостных в жизни событий!
С теплом души и уважением, Татьяна.
Татьяна Задорожная 10 28.08.2021 10:37 Заявить о нарушении