В музее моей памяти
скрипучих фонарей
в музее моей памяти
останки моих дней.
цвет вялый,
терракотовый
роняют до земли,
ползут, крадутся, прыгают
и корчатся в пыли.
по склонам и оврагами
окраина шумит,
руины моей памяти
нещадно бередит.
огни желтеют астрами
в музее моих дней.
цвет вялый,
терракотовый -
свет сумрака ночей.
гул вялотерракотовый
звенит, звучит в ушах,
в музее моей памяти
лишь эха звонкий прах.
на ощупь, вскользь
и крадучись
шероховатый свет.
окраины, развалины
и жизни силуэт.
Свидетельство о публикации №121042400775