Потаяли озимые снега

потаяли озимые снега
и в небе отразились поволокой.
ростки тепла объял опять туман
и колкий дождь прокапал однобоко.
среди весны разнузданная хмарь,
зовущий стон, колеблющийся сетью.
о чем поет под окнами апрель?
зачем качает сливы беглый ветер?
везде шальная прелость под окном
и взбалмошная скользкая погода.
как зеркала скопления воды,
потоки с крыш и сонная тревога.
да, мокрая весенняя пора
по лужам бороздит и чавкает следами.
от пробуждения чернеет нагота
и сердцевина древ упитана мощами.
за окнами весенний диссонанс -
зовет кудрявый ветер мая небо,
и сердце вдруг опять поет романс
средь чувственной весны
в туманной колкой неге.


Рецензии