В пустоту эту знаю дорогу
Воздух в блесках своих закружа.
Укрывает больницу ночь чистой
Скатертью в рюшах и кружевах.
Наклонилась к трубе луна низко
Умывая себя из ковша.
Звезды смотрят слезливые
В искрах
И мерцают в мороз не дыша.
Сопричастный к земной благодати
Свет фонарный лучит тишину
У окна больничной палаты
Приукрашивая пустоту.
В пустоту зту знаю дорогу.
Не одену протез свой никак,
Чтоб под землю выпростать ногу,
Чтоб она подхватила мой шаг.
Свидетельство о публикации №121042407652