Несчастнейший ящер

Собрата встретил ящер древний
И говорит, разинув рот:
– Я съел вчера сто тонн деревьев,
Такой мне завтрак впрок пойдёт!

А монстр другой наморщил ряху:
– Да что древесное рагу?
Вчера филолога я схряпал,
И жить без колик не могу.

Желудок дрянь не переварит,
Мне смерть, наверное, грозит.
Я думал, хоть с говном осядет,
Так он говно боготворит!

– Да, ты бы умер, это верно,
Но я тебе спешу помочь,
На запах строчек самых скверных
Филолог резво лезет прочь!

И облегчился ящер жуткий,
 На радость всем друзьям своим:
Филолог плох в любом желудке…
Но в сердце он неизлечим!


Рецензии