Необычный Гость

Ко мне с высокого  порога -
Он постучался!- Ангел  мой-
Посланец-вероятнее всего - от Бога,
Мне предназначенный - Судьбой.

На Нём особая красивая одежда:
из облаков и радуг, и светом солнечным полна...
Видны в ней: Любовь и Вера, и Надежда,
Давно ушедших и будущего сна.

Смотрю я с грустью на Него-
Сегодня очень Я печален-
и даже нескоьько отчаен,
ведь Он пришёл ко мне - с Божественных высот!
Чтобы бродить со мной -
среди смертей и вирусных развален,
Во мраке горя - среди родительских  Забот...

Его я встретил, как родного-
Был с Ним на "Ты",но почему-то  зол...
Не знал я, что Он с Неба голубого,
Сквозь молнии и громы - ко мне пришёл.

Мой Ангел  мне вручил  скрижали-
Они были полны Любовью и Добра...
Но я живу в борьбе и мучаюсь в печали -
Всё это начинается  с утра...

Меня утомил блеск его  одежды,
Все чувства сердца душевно смущены,
Но для Любви, похоже, не осталось никакой Надежды;
Надеюсь, только - на сбывающиеся Сны!


Рецензии