***

Про телёнка
24.04.2021г
Телёнок в грусти и тоске
Шёл по тоненькой доске.
Ту доску пастух-дебил
Через речку положил.
А дощечка между прочем
На вершок была короче.
И поэтому бычок
Не сошёл на бережок,
Спотыкнувшись о дощечку,
Кубарем скатился в речку
 
Про мишку
22.04.2021г
Мишка, плюшевый дебил
Плачет словно крокодил.
В заднице торчат иголки,
Он ей ёжиков давил.


Про Антошку, и про Грушу
22.04.2021г
Шёл по улице Антошка
В лужице испачкал ножки.
Мама хлещет хворостинкой
Пацана пониже спинки.
+
Тётя Груша любит грушу,
И варить, и свежей кушать.
А электрик дед Маркута,
Грушу с лампочкою спутал....
+
Шёл по улице мальчонка,
Познакомился с девчонкой.
Своей бабушке девчонка,
Пирожки несла с печёнкой.



Дилемма-дилемма
20 04.2021г
Играя в салки топором,
Нам нужно помнить об одном,
Что вот в конце такой игры,
Остаться можно в не игры.

В колодец прыгая как все,
Жить можно вовсе без дилемм.
А станешь ты в него плевать,
Умрёшь от жажды, твою мать.

Не зная брода в реку лезть,
Не Бог весть, какая честь.
А коли встал на этот путь,
Без брода можно потонуть.



Сашка и сушка
20.04.2021г
По шоссе шагала Сашка
Сушку пресную грызя.
Что была она милашка,
Утверждать совсем нельзя.

Ножки тощие, кривые
Из под юбочки торчат.
Глазки карие, косые,
Словно угольки горят.

Не по нраву Сашке сушки.
Не хватает пива к ним.
Ведь когда мадам под «мушкой»
Мир ей кажется иным…



Имя русское – Егорка, про него скороговорка
21.04.2021г
Как на горке, на пригорке,
Курят скрутки из махорки,
Не Володьки, и не Борьки
Тридцать тёзок, все Егорки.

Чтобы всех их сосчитать
Им стал дым в глаза пускать.
На двадцатом, на Егорке
Я без чувств свалился с горки.


Про Греку
18.04.2021г
Сутра петух прокукарекал
Подъём с курятнике своём
Поехал Грека через реку,
На утлом ялике своём.

На берегу реки, что справа.
Винно-водочный ларёк.
Вот вёсельную переправу
Наладил Грека-паренёк.

Усердно вёслами махая,
Вглубь реки в полглаза бдит.
Вот посерёдке замечает,
Что рак на камушке сидит.

Не плохо рака, да под пиво,
Но и подводку ничего.
И Грека скажем справедливо,
Изловить решил его.

Вот деревенская детина
Под воду руку запустил
А рак с испугу ту скотину
Клешнёй за палец укусил.

Мораль гласит:- Плывёшь за водкой,
Плыви, а подводу не лезь!
Ведь и под пиво, и под водку,
И бутерброды можно есть.


Рецензии