Гордость коллекции

Однажды я открою дверцу
В Рай, и пришпиленный иголкой
Застыну "гордостью коллекций"
У Энтомолога в коробке.

Уснувшей бабочкой беспечной,
(Увы - уже не на лужайке),
Застыну, погрузившись в Вечность,
Невольно вызывая жалость.

Как иллюстрация из Сказки,
Что взгляды любопытных манит,
"Царевной спящею" прекрасной
С иглой в груди останусь с вами.


Рецензии