Мы беспечны

Как часто мы с тобой беспечны,
Что не хотим понять – жизнь  быстротечна.
И, как сквозь пальцы сыплется песок,
Уходят дни, минуты - жизни срок.

Нам всё дается столько, сколько надо.
Не больше и не меньше – не спеши,
Сказать: «А где моя награда?
А где увеселение души?

И почему  соседка так богата,
Ведь у неё машина, дача есть!
А я что? С краю моя хата?
Мне только лишь достоинство и честь?

Не зависть  ли в меня бросает семя?
Да нет! Ни ссор, ни распрей нет.
Я думаю, что ровная со всеми.
И даже крохотный, но есть авторитет.


Рецензии