Обычное явление

а  блеск  завтра,  на  непрочном  льду  –
и  невеста  согласится  остаться  вдовой,
царапать  в  руках  мантии  вен,
воск  из  глаз  держать  свечой,
чиркать  огнивом  подола  о  лёд,
слушать  жалобный  всплеск  воды,
завтра  вечером  настроенье  придёт,
и  она  останется  с  ним…

и  оседлает,  и  затоскует,
как  птица,  ветер  за  холку  разбудит,
сворует  слеза  соль,  глаз  заморгает,
дыры  «вёдрами»  лакать  заставит,
а  из  лимона  выжмут  и  выжмут,
останется  кислота  сомнений,  –
а  как,  завтра,  настроение  опоздает,
невеста  –  согласна,  вдова  –  не  верит…

около  заспанных  не  спали  часто,
летала  моль,  на  свет  хромала,
над  дымом  громоздко  кашель  ругался,
то  курили  сигары  твари,
и  пошли  юродивые  бродить,
по  великой  засухе,
ковшом  черпали  снег,
ногтями  воду  вытаптали,

и  зевать  начинали  сны,
или  рты  в  бреду  полоскали,
високосный  год  в  полынье
отродясь  купали,
и  вилась  в  венах  кровь,
по  венозному,
а  сёстры  по  братьям  скучали,
по  взрослому…

завтра  вечером,  на  непрочном  льду,
окочурится  ветер,
выйдет  влюблённая  полюбить,
да  в  схватках  замечется,
уляжется  мимо  тепла,
одеялом  вязкого  холода,
посмотрит  в  глаза,  сквозь  того,
кто  в  зеркалах  не  отражается…

а  флейта  камня  замрёт  у  нот,
и  пусто  вокруг  обозначит  пустота,
не  доведёт  до  костей  кожу,  «скелет»,
ещё  правда,  мясом,  видна,
а  зрение,  через  окуляр  снегов,  – 
сфокусирует  настроение,
завтра  вечером,  на  не  прочном  льду,
невестой  стать,  обычное  явление.


Рецензии