А я уже не на войне

А я уже не на войне.
Сижу в кромешной тишине
И вижу как уносит вдаль
Кого-то длинная спираль.
Он спирулентовой струной
Свернул в спирали мир иной
Ушёл бедняга в никуда.
Ушла за ним и вся вода.
Никто не будет умирать.
И мир сей будет просыхать
От слёз бессилья и беды
И ждать награды за труды.
Но кто тебе за то воздаст,
Что ты себя от смерти спас
И ровно дышишь, и молчишь
И в небо звёздное глядишь?
25.04.2021 г.


Рецензии