Какая странная война

Какая странная война.

Война.
Какая странная война.
На русской русскими земле идёт.
УкрАина*, былая Русь**, она
давно под именем таким живёт:

отпала , отреклася от корней,-
в истерике который бьётся год.
Глядеть на это, правда, всё больней.
Никто ей не поможет, только Бог

спасёт, ведь Божьей Матери Предел -
Святая Лавра, Киев, матерь всех
градОв и весей русских, претерпел
и вниз падения, и взлёты вверх,

останется навеки -навсегда
столицей русскою Святой Руси
А как? Темна во облацех вода:
неясно много грешным на пути…

Не ясна это странная война…
Бог почему позволил ей идти ?
Неужто, чтобы Русь коснулась дна,
опять смогла бы святость обрести?!
***
Всё в Божиих руках: и мы, и Русь,
и странная, не ясная война
Каков же на земле у русских путь,
чтоб праведной, святой была
страна…

Украина- "окраина"- оскорбителное название Руси ляхами
.**Рус «светлый, белый, красивый, совершенный, святой.
Киев - означает "Священный" Киев – «матерь городов русских», как назвал его устами князя Олега в «Повести временных лет» летописец Нестор.


Рецензии