Светло, часы показывают 7
часы показывают семь,
пора вставать,
а в общем-то зачем?-
Ещё бы поваляться
пять минут
и сон пройдёт,
меня нигде не ждут.
А в самом деле,
как уже светло,
сверкает солнце
в чистое стекло,
Щебечут птицы
над моим окном
и кажется,
не дышит тело сном.
Вон,
бабочка присела на забор,
соседский внук,
по имени Егор,
Уже шалит,
играя во дворе
и в небе птицы,
точками с тире,
Летят куда-то...
Всё, пора вставать...
И за дела,
и чтоб не уставать.
Полы и двери
до чиста намыть
И радоваться солнцу,
и любить
всё, что вокруг...
Какая благодать!
Спасибо Богу,
что могу вставать.
Свидетельство о публикации №121042407091