размышлялки Васяты 9...
... опрокинув чарки две,
как-то вышел на балкон.
а этаж, поди ж ты пятый,
видно очень далеко.
локти кинул на перила,
- чтоб удобнее стоять,
и я понял, что квартира,
это надо понимать.
есть где спрятаться от снега,
где укрыться от жары,
это благо человека,
это верх моей мечты.
это царствие такое,
где усевшись за столом,
можно вермута простого,
подтянуть с опохмелом.
можно ноги пораскинуть,
на балконе, как теперь,
мебель можно вместе сдвинуть,
и расставить без потерь.
можно в ванне поваляться,
упустив на морду душ.
и не сколько не стесняться,
хоть и силою не дюж.
а ещё, совсем удобно,
пригласить к себе парней,
закатить вояж подробно,
можно что ещё сильней.
и не чё, что там соседи,
по трубе с утра стучат,
ты ... забил на звуки эти,
если не хотят понять.
это целое богатство,
хоть ещё хрущёвский дом,
главно, может показаться,
что имею миллион.
это ... целая квартира,
и спасибо власти всей,
понимаю, не до жира,
не забрали угол сей.
ведь могли же, просто-просто,
выпустив себе указ,
и тогда процентов на сто,
мой балкон не видел б глаз.
ну а так стою я очень,
разомлевши от вина,
вот уже и скоро осень,
братцы,
как же счастлив я!
* * *
Свидетельство о публикации №121042407058