Воскресенье
Стряхнув остатки утреннего сна.
В великом ожиданьи холодея,
Входила в город поздняя весна.
Еще молчали в ужасе и скорби
Столбы пирамидальных тополей,
И нищий странник в пожелтевшей торбе
Нес аромат пустующих полей.
Природа замерла в глубоком вдохе
Пред Тайной, пламенеющей внутри.
И все надежды будущей эпохи
Прислушались у запертой двери.
От пламени мерцающей лампады
Метнулась тень по каменной стене
Осколком встрепенувшегося сада
В звенящей Гефсиманской тишине.
И сонмами невидимых воскрылий
Явилось миру чудо из чудес –
Улыбки солнца лица осветили,
И зашептался удивленный лес.
И птичий гам расцвел над всей Вселенной,
Запело все земное естество,
Узрев победу вечного над тленным,
Познав Единой Жизни торжество.
Свидетельство о публикации №121042407050