Лень

Вроде бы весенний день,
Да зима вмешалась,
И пришла к Алешке лень,
В двери постучалась.
Постучалась, выходи!
Будем бить баклуши,
Кто бы ни был на пути,
Никого не слушай.
Это самый дохлый день,
Глянь, как небо мочится.
Позвала с собою лень,
Да идти не хочется.


Рецензии