Крещенье
Но склоняемся мы и поныне
Пред великою тайной Вселенской Души,
Что пришла в человеческом сыне.
У реки копошился кочующий клан –
Неразумное, темное племя!
И никто не пытался сквозь серый туман
Заглянуть в настоящее время.
В застоялые воды дыханье Огня
Посылала живая Обитель.
«Но Идущий за мною сильнее меня» –
Скажет нам уходящий Учитель.
Ты погладил травинку на желтой земле,
Обернулся, и мы замолчали,
Разглядев на холодном спокойном челе
Крест Любви и великой печали.
И мелькнул перед нами упавшей звездой
Этот тихий сиреневый вечер,
Когда крест, что горит над Твоей головой,
Будет принят на хрупкие плечи.
А потом, освещая в ночи города,
Мостовые на улочках сонных,
Над таким же крестом засияет звезда,
Собирая Тобою спасенных.
Свидетельство о публикации №121042407014