Поэтическая неверность..
Воспетый оттиском свободы,презрев ученья
нравственность,любовь
Один из нас (поэтов многотомных!) поднялся выше
собственных умов!
***
Взирал других глазами похотливо;
От слова-Я!-решимостью горел.
И рифмовался наспех,без надрыва;
Не чуя ласку в умственный задел.
***
Сорил деньгами своими и чужими
На богонравственность копейки даровал
Болеть душой не жаждал,не стремился,
Да и зачем-неведома душа!
***
Случился грех безбожный и отвратный;
Душа скорбя постигла небеса!
А что поэт?
Отторженный стихами постиг науки божьего творца.
***
Смыкались в <нём> бесчисленные струны,
судьбы беспримерной старины
Вонзались копья <верием> в огульность о всепрощении
своих или чужих.
***
Поэт слагал стихи однообразно утратив смысл
небесного писца;
Стояли души очерёдностью избранства,иные напрочь
брошены страдать.
***
Воспетый отпрыском свободы,презрев ученья,
нравственность и власть
Один поэт трудами упокоенных слагал надежду в
собственных стихах.
***(испр.предлож.к печати 19апр.21г.)
Свидетельство о публикации №121042406990