Свобода мёртвому зачем?

Комфортным вечером в Бат-яме
Смотрю на море и закат,
И думаю: конец где драме,
Которой я не очень рад?

Всё то же Солнце, те же птицы
Чирикают в густой листве,
Всё те же в моём байке спицы,
Всё тот же мавзолей в Москве,

Но всё, как будто, надломилось,
И Безопасность верх взяла,
Такое, даже, и не снилось,
Чтоб год продлилась автала,

Свободу бросили под ноги
Инстинкту жить, не умереть,
Пусть правила довольно строги,
Шагнули добровольно в клеть,

Надели маски и перчатки,
Вкололи что-то там в себя,
С полицией играли в прятки,
Квитанциями теребя,

Во имя жизни, а иначе,
Свобода мёртвому зачем?
Над мёртвым родственник поплачет,
Но нужно дальше жить нам всем,

Чтобы приблизить конец драмы,
Которой я не очень рад,
И выбраться из этой ямы,
Увидеть море и закат.


Рецензии