Рейс КЛ 218 Сочи - Омск

Монотонно гудит мой самолёт.
Путь не долгий, на четыре часа.
Пережить их, у времени свой счёт.
В висках обруч и шум давит в ушах.

Мечтать стал,чтоб не вслушиваться в гул:
О людях, о делах и что со мной.
Лечу обратно, в Сочи отдохнул.
Домой в свой город Омск в самый родной.

В Сочи хорошо даже в апреле.
На юге России - жемчужина!
Воздухом дышится как во хмеле,
Здесь жить, даже пусть мала хижина.

Горы, леса, солнце, галька, море,
Пальмы и кипарисы чередой,
Агавы - экзотика в наборе,
Но к тебе лечу в свой город родной.

В город, где близки проспекты, дома,
Ночные огоньки и смельчаки.
Там где ждут меня добрые дела,
Работа, славные сибиряки!

Разворот на посадку, вот и он:
Над Иртышом Омск освещен зарёй
Целует утро и свой миллион,
Город любимый мой, здравствуй родной!


Рецензии
Прекрасное стихотворение,Дмитрий! Творите ещё.А у вас в Омске наверное гораздо холоднее,чем в Центральном Черноземье?С добром,Лидия.

Лидия Карасева 2   03.11.2021 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.