Ничего не даётся спроста

Нужно делать, пока молодой,
Не откладывать планы до старости,
Постараться остаться собой,
Улыбаться моментам радости.
Жизнь летит, как листва на ветру,
И меняет года на познания,
Открывая глаза поутру,
Будь готов на любые задания.
Ничего не даётся спроста,
Только тяжким трудом добывается,
Не заняв на работе поста,
Не любой с тяжкой ношей справляется.
Лучше смолоду жизни учись,
Пока есть на то сила и рвение,
Постарайся карабкаться ввысь,
Как бы не было тяжко в лишениях.
И оценят твой праведный труд,
По заслугам достойного опыта,
На конкретном примере поймут,
Что судьба не бывает безропотна.


Рецензии