Юрию Гагарину

Стоял апрельский тёплый день,
Снег на полях уже растаял.
Нам диктор новость сообщил,
Что космос покорил Гагарин.

Кругом всё быстро разнеслось -
Где он родился, жил и рос,
Что он - простой советский парень
С простой фамилией - Гагарин.

Улыбкой покорил весь мир,
А простотой притягивал к себе.
Он стал при жизни для людей кумир,
В него играли дети во дворе.

А мы, саратовцы, гордимся им вдвойне,
Что к звёздам путь он начинал от нас!
И приземлился на родной земле -
Стоит на этом месте памятник сейчас.


Рецензии