Четыре чашки кофе

Унылая погода -
С утра холодный дождь.
Весна лишь время года -
Всё время что-то ждёшь.

И, дабы не размыться,
Как капли по стеклу,
Возьму-ка банку кофе
И в турке заварю.

Дождусь волшебной пенки,
Ни капли не пролью,
В четыре белых чашки
Напиток разолью.

Одну я выпью сразу
Без сахара совсем,
Чтоб оттенить все сглазы
И ворохи проблем.

Вторую, чуть подумав,
Немного подслащу,
И в тот же миг кого-то
За что-нибудь прощу.

А в третью, без сомнений,
Добавлю молока.
Побалую свой гений
Гурманностью слегка.

Четвертою же чашкой
Я с другом поделюсь.
Спрошу:"Чего добавить?"
Немного удивлюсь,

Что он попросит сразу
Немного молока,
Насыпать ложкой сахар
И размешать слегка.

Потом попросит пышку
И с маслом бутерброд,
Потом откроет книжку
И что-нибудь прочтёт.

И мне совсем не трудно
С ним тихо поболтать
О юге и о тундре,
О снах потолковать,

О взрослых и о детях,
О счастье и любви,
О кошках и собаках,
О чем ни говори.

Мой друг меня спасает
От скуки и тоски.
Как звать его не знаю,
Он любит пирожки.

И как-то так бывает
В дождливый выходной:
В трёх чашках я мешаю
Всё то, что он в одной...

Унылая погода -
Холодный дождь стеной.
Четыре чашки кофе.
И рядом мы с тобой.
24.04.21


Рецензии