покажи мне свою руку

покажи мне свою руку..
средь холмов и борозд грубых
вытекает счастье из русла
самых - самых ручьёв грустных...

полноводные реки мелеют,
орошая пашни усердно..
ты отдышишься, осмелеешь
и пойдёшь за порог сердца..

покажи, вижу путь звездный..
я скажу, как жила ты раньше..
- У меня все сердце в занозах
ну, зачем мне еще раны!-

опрокинута лодка жизни,
до поры будут вёсла сохнуть..
так бывало - соседка за солью
забежит и выпьет все соки..


Рецензии