Велик тот звонкий...

Велик тот звонкий меч, который меркнет в ножнах,
И нет такой скалы, с которой не свернуть,
Поля на всей земле, что взращивают хлебы
Согнули свой хребет и вознесли свой путь!

О, небеса Земли, плывущие в пространстве,
Снизходите дождем на Родину мою,
Ужели в мире нет мгновенья постоянства,
Которое пройдет чрез пелену всех лет?

О, Родина моя, Россия, Русь святая,
О, город всей Земли, зовущийся Тамбов,
Люблю тебя до мук, до боли истязанья,
Паду к твоей земле, в оковах, без оков...

Как жажду мира я, и чистоты, и света,
Забвенья дай, мой Бог, но дай не пригубить вины,
Вины и жажды на твои запреты,
Но дай лишь счастья тем, России кто даны!

И буду ль я жива, забыта или стерта,
Восхвалят Небеса, забудут ли,
Дай счастья им - потомкам тех пространствий,
Которые взойдут на поле сей страны!

Дай, Боже, звезд, лучей, стихий и моря,
Лесов, полей, озер и рек, которые в Раю -
Чтоб Рай тот был таким, как будто Русь святая
Всем людям говорит:" Люблю! Люблю! Люблю!"


Рецензии