Байка про мак

Жил да был на свете МАГ.
Маг любимец был удачи.
Он растил лекарство-МАК,
На своей роскошной даче.

А ещё растил он ГРИБ,
Не простой, а гриб целебный:
От него проходит ГРИПП,
Ну, а вместе с маком нервы.

Шёл к нему украдкой ЛЮД,
Но отнюдь не за цветами.
Был приветлив маг, не ЛЮТ:
"В долг? Пожалте - с процентАми!"

Он однажды шёл на ПРУД,
Плюшку колой ЗАПИВАЯ.
По спине прошёлся ПРУТ,
Песню мести ЗАПЕВАЯ.

ВЛЕЗ со страху на СОСНУ,
И услышал: "Не СПЕШИТЕ,
В ЛЕС пришли, так я СОСНУ,
Вы мне долг за мак СПИШИТЕ".

Час-другой так ПОСИДЕЛ.
От иголок в дырках МАЙКА,
И с досады ПОСЕДЕЛ:
"Долг прощу, уймися МАЙКА!"

Рассмеялась: "Вот так-так,
Получил своё ЗА ДЕЛО!"
Жаль, что совесть не ЗАДЕЛО,
И цветёт, как прежде мак!


Омофоны (греч. «одинаковый» + «звук»), фонетическая двусмысленность в языкознании – слова, которые звучат одинаково, но пишутся по-разному и имеют разное значение. 


Рецензии
Я пролез в Ваш сад за маком,
получил по роже с гаком!

Феликс Аитов 2   23.05.2022 20:30     Заявить о нарушении
По садам чужим не лазьте,
А не то роже здрасте.

Галина Вильховик   25.05.2022 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.